Предлагаю работу Создать таблицу в Excel/GoogleSheets для расчётов

VIP Разбойник
Премиум
Активный участник
Реакции
7.136
Монетки
3582
Мне нужна табличка, куда я буду вносить различные значения от 0% до 100%, в таблицу из 3 столбцов X 14 строк (всего получится 42 ячейки, которые я буду постоянно использовать). Всё остальное а именно вычисления и их результат можно разместить в той же странице ниже/сбоку. Какие значения я буду вводить в ячейки: от 0% до 100%, в сумме в каждой строке из трёх значений будет примерно 100% (например: 30% / 22,46% / 47,54%). Какие вычисления необходимы: Я хочу, чтобы после ввода последнего значения подсвечивались ячейки, которые мне нужны: путём вычислений будут подсвечены зелёным цветом 5 ячеек, жёлтым цветом 5 других ячеек и красным цветом 4 других ячейки. Должно получиться так: в каждой строке будет выбрана одна ячейка и подсвечена определённым цветом. Только одна ячейка должна в каждой строке подсвечиваться. Как необходимо вычислить, какие 5 ячеек будут подсвечены зелёным цветом? Мне необходимо из всех значений подсветить 5 наибольших среди всех 42 ячеек. P.S. Есть формула (=наибольший) и другие подобные в помощь. Какие подсвечивать жёлтым? Из оставшихся 9 строк необходимо определить, какие из каждой строки значения являются "средними" между наибольшим в строке и наименьшим (например: в строке 30% / 22,46% / 47,54% среднее значение первая ячейка 30%). Далее: мы нашли 9 "средних" значений среди 9 строк и необходимо найти 5 наибольших среди них. Эти 5 значений необходимо подсветить жёлтым цветом. Из оставшихся 4 строк вычислений делать не нужно: необходимо просто подсветить минимальные значения красным цветом (например: в строке 40% / 40,6% / 19,4% подсветить ячейку со значением 19,4%). Нюанс: иногда суммарная величина значений в одной строке может быть меньше или больше 100% (отклонения в пределах 0,5%). Как будет использоваться таблица: я хочу вводить все значения и удалять их каждый раз не боясь, что условное форматирование "слетит". В картинке показано, как должны окрашиваться автоматически ячейки после ввода последнего значения. (окрашиваться я...

Откликнуться на задание:
Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться.

Цена
600 ₽
11
Сверху Снизу